Recette de cuisine marocaine : Tajine de poulet aux amandes et au safran Ingrédients pour 4 personnes-2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
-4 beaux blancs de poulet
-2 oignons très finement hachés
-2 branches de céleri finement hachées
-2 jeunes carottes très finement hachées
-1 gousse d'ail écrasée 15 cl de bouillon de volaille
-une grosse pincée de filaments de safran
-50 g d'amandes fraîchement moulues sel et poivre
-feuilles de coriandre grossièrement hachées, pour garnir
Préparation :-
-Chauffez l'huile dans une cocotte à fond épais.
-Ajoutez les blancs de poulet et faites les dorer de manière uniforme.
-Égouttez-les sur du papier absorbant.
-Mettez les oignons, le céleri, les carottes et l'ail dans la cocotte et faites revenir le tout 5-7 minutes à feu doux. Ajoutez le bouillon et le safran.
-Incorporez la poudre d'amandes, salez et poivrez puis portez à ébullition.
-Remettez les blancs de poulet dans la cocotte et couvrez-les presque entièrement d'eau.
-Chauffez jusqu'au point de frémissement, couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 30-40 minutes. Le poulet est cuit s'il -rend un jus clair lorsqu'on le pique en profondeur avec un couteau.
-Transférez les morceaux de poulet sur un plat de service chaud, couvrez et réservez au chaud.
-Faites bouillir le liquide de cuisson pour obtenir la consistance et la saveur souhaitées.
-Parsemez de feuilles de coriandre et servez.
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